Брюшной тиф – острая кишечная инфекция. Источником брюшного тифа является больной человек и носитель инфекции. Путь заражения – водный и пищевой. Инфицирование происходит при употреблении воды из загрязненных фекалиями источников, пищевых продуктов, недостаточно обработанных термически.
Пик заболеваемости отмечается в летне-осенний период.
Во время болезни могут наблюдаться рвота, понос, боли в животе, дыхательная заторможенность, снижение температуры и артериального давления, мучают судороги, возможна потеря сознания вплоть до комы.
Инфекционно-токсический шок, пневмония, тромбофлебит, миокардит, пиелит,пиелонефрит, периферический неврит, менингоэнцефалит, артрит, хондрит, периостит, цистит, простатит.
По эпидемиологическим показаниям прививки проводятся при угрозе возникновения эпидемий и вспышек. Вакцинация против брюшного тифа показана всем членам семьи бактерионосителя, а также другим лицам, часто вступающим в контакт с бактерионосителем.
Владелец регистрационного удостоверения: ГРИТВАК, ООО (Россия)
Прививки производят однократно. Ревакцинации проводятся по показаниям
через каждые 3 года.